Трепещет яростное сердце,
Пылают очи старика,
Почуяв в доме иноверца,
К кинжалу тянется рука...

Важа Пшавела

Война в Абхазии
1992—1993
Увеличение текста: Ctrl+

НачалоПубликации → Абхазия: Люди переселяются в землянки

Информационные сообщения из зоны грузино-абхазского конфликта продолжают напоминать фронтовые сводки и, поступая с обеих сторон линии фронта, нередко противоречат друг другу. Проверить их достоверность чрезвычайно сложно.

Как информируют в штабе министерства обороны Абхазии, на линии противостояния не прекращаются оружейно-пулеметные перестрелки, а на рубеже реки Гумиста правительственные войска Грузии ведут интенсивный обстрел абхазских позиций из танковых орудий. Кроме этого, в районе наблюдается перегруппировка грузинских войск, что может свидетельствовать о подготовке наступления на позиции абхазских партизан.

По данным пресс-службы министерства обороны России, грузинская артиллерия обстреляла сейсмическую лабораторию в Эшерах, которую охраняют российские деслнтники. На этот раз обошлось без жертв.

Грузинская стороне, в свою очередь, информирует о том, что на территории Гальского района была обнаружена и окружена абхазская диверсионная группа в количестве 14 человек. В завязавшейся перестрелке трое абхазцев убиты, остальные взяты в плен.

Мирные жители в зоне конфликта тоже живут по законам войны и, несмотря на то, что привыкли к постоянной канонаде, любой более-менее интенсивный обстрел стремятся переждать в каком-нибудь безопасном месте. Если поблизости ничего такого нет, роют сами подвалы, окопы и землянки (см. фото), которые уберегают от осколков, но, увы, не спасают от прямого попадания.

Валерий ЯКОВ, «Известия».


© 2015—2016 Проект «Война в Абхазии»
Ваши отзывы, пожелания, интересные материалы отправляйте по адресу: admin@war-in-abkhazia.ru